你的当前位置: 首页 > 品牌资讯

潍坊一“套路贷”涉黑案一审宣判

时间:2019-08-24 来源:彩神APP下载-彩神APP在线下载热线

原标题:聚焦扫黑除恶专项奋战丨潍坊一“套路贷”涉黑案一审宣判

本报潍坊讯 近日,潍坊市中级人民法院对曹某某等18人黑社会性质机关犯罪案一审果然宣判。以组织、领导黑社会性质构造罪、诈骗罪、欺诈勒索罪等十余罪并罚,判处被告人曹某某无期徒刑,褫夺政治权利终身,并处没收小我扫数家当;以参预黑社会性子组织罪等数罪并罚,别离判处被告人高某、李某、于某等12人19年至1年6个月不等的有期徒刑,并处200万元至1万元不等的罚金。以侵扰百姓小我信息罪、职务侵略罪或妨害作证罪、非法拘禁罪分别判处被告人韩某、于某强等5人有期徒刑2年至1年不等,缓刑2年。

据悉,该案系公安部挂牌督办案件,也是潍坊市范围内首起使用“套路贷”等体例诈骗敛财、作为经济支柱的涉嫌黑社会性质构造案件。

法院审理查明,自2007年以来,以曹某某为首的黑社会性子构造严重损坏了潍坊市区及四周县市经济、社会、生涯秩序。异常是其采用诉讼诈骗、虚伪仲裁等诈骗妙技猖獗敛财,破损了金融秩序,导致多家公司倒闭停业,致使多人出于惧怕漂泊外埠,严峻扰乱了潍坊市区及周边县市房地家当的成长秩序,在社会上造成了极其恶劣的影响。(公共日报·新锐民众记者 张依盟 通讯员 马瑛杰 安康)

上一篇:推荐:半年报业绩双增青岛啤酒股价持续上扬 上一篇:2020莱芜监理工程师注册证书需要哪些资料?

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏